Громоздить Пелион на Оссу

Надеджа Смивнора
когда в моем доме ножи градом сыпят на пол
и все встречные коты вылизывают лапами морды,
я давлюсь едой за обеденным столом,
хором говорю сама с собой, а хлеб валом валит с края. когортой.

О моя притча во языцех! сизифов труд! дамолклов меч!
о твоем приходе твердят приметы,
и груз мыслей в низ живота сползает с плеч.

твоя неглубоководность мочит ноги по щиколотку,
я зарываюсь своей царской головой в благословенный мокрый песок!
пропитываюсь как тряпка этими явлениями, с восторгом гляжу
О как же восхитительно ты однобок!!!
мне не пройти дальше в твою глубину, потому что дальше ее просто нет!
на мелководье и раки дохнут, и раки рыба! и раки ящер!
я как сом выкинутый на берег крокодильими слезами луковыми плачу.

ты песчаной косой в заветном море моего словоблудия
бесконечной тропинкой узкой и немного сырой.
мне не далеко от рыбы до ящерицы
я буду ползать по ним за тобой.

или может хочешь, я заберу тебя с собой??????

мне кажется что из меня вышло солнце размером 100 раз больше меня.