поглядывая в окна

Лена Берег
поглядывая в окна... напишу про осень,
как шампиньоны лезут -
шары бильярдные, откуда-то из ада.
таджик заботливый их аккуратно срежет,
на лавочку положит у детсада-
как в прошлый год и как в год позапрошлый
(он раздавал или продал за грошик?-
не знаю.)
знаю факт - грибы сидели
на лавочке в рядочек - аккуратно,
земля в осколках, в рыженьких заплатах
и голуби обкакали качели.