Кризис -1

Нина Соколовская
   


ОБМАН  под  ручку  с  ЛОЖЬЮ
Торопятся  в  народ,
Представят  лёгким   сложное
И тем  куют « приход.»

Толпа  их  жадно  слушает
И  верит  их  словам,
А  после -  горечь  скушает,
Беду  и  шум,  и  гам.

А  ЛЕСТЬЮ  и  УЛОВКАМИ
МанЯт   люд  в  западню,
И  даже  со  сноровкою
Подчас не  выбраться  ему.

Особенно  касается
Кредитов  и  жилья,
Хоть  близок  локоть, но  кусается
И  гибнет  так  семья.

Остались  дети  сирые
Взахлёб  с  бедой,  в  тоске,
Настали  дни  унылые,
Кто  в  помощь  им  в  беде??

Повсюду  на   рекламах
Улыбки  и  издёвки-
Вам  МОРОК   насаждают
И  очень  даже  ловко.

Зовётся  этот  МОРОК
Сонмом  Потребленья,
Он  разжигает  ЗАВИСТЬ
И гасит  РАЗУМ – это  Наважденье!.

Не  попадайтесь  в  сети
Тому, что  гасит Разум
И скоро  вы  поймёте
За  что  их  дёгтем  мажу.

Открыт  путь  на  Восток  и  Запад –
Все  тщатся  получить –
А  ЛОЖЬ  с  ОБМАНОМ  грязной  лапой
И   ТО,  и  ТАМ.,  И  ТУТ  хотят  « доить».

Где  ЧЕСТЬ  и  СОВЕСТЬ ? – их  гонят  со  двора,
А  Жадность,  Злость  в почёте!
Ну,  Россияне,  вы  даёте !
Опомнитесь  -   ПОРА !

А  с  ЗАПАДА  - дурное
Нам   вАлят  и   валЯт,
В  отборе  будьте  строже!
Пусть   верным  станет  взгляд!

И  ДУХУ  нет  святого
На  весь  этот  бедлам,
Добились! Гибнет  Родина!
Я  обращаюсь  к  ВАМ.

И  с  Ложью  путь  нам в МОрок,
С  Обманом,  как в  чаду,
Так  разорвите  полог
И  СОЛНЦА  луч  уже  в  дому.

Чванство,  Жадность,  Лицемерие
Ведут  владельца  в   западню,
То  Инволюция  Души , безверие,
Душа  погибнет  на  корню.

И  помните! – родившись,
ВЫ  на Земле,  как  в  школе,
Кто  выучит  уроки –
Тот  выйдет  из  Неволи.

            Неволя  -  в  данном  случае круг  сансары       2014г

  приближается  новый  год == 2024г
  перечитала  этот  стих  и  вижу,  что    народу   нашему  живется  еще 
  тяжелее. Ни  в  чем,  ни  в  каком  направлении  не  становится
  лучше. Образование  школьное  разваливается.  Медицина  гибнет,  соц.  сфера-
  нищенская.. Одни  только  словеса  кругом  и  дутые  цифры  отчетов.
  Бюрократия,  чиновничество  достигли  небывалых  размеров. Этих  хапуг вообще 
  бы  к  ногтю  надо.. Сразу  бы  нашлись люди  на  вакансии  рабочих.
  Государство  разваливается,  а  верхушка  делает  вид,  что  всё  хорошо.
  Гребут  и  гребут  народное  добро.....декабрь  2023г.