Ода ко Дню советской печати

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Пройдя сквозь годы страха и неволи,
Сумела  ты  рабом  у  власти  стать.
Ты  убоялась  боли,  тяжкой  доли
Советская  трусливая  печать.


Доносчикам  была  ты  верным  другом.
С  родимых  мест  народы  изгонять
Ты  помогала   и  была  кольчугой
Жестокой   власти,  лживая   печать.


Друзей  ты  низко,  подло  предавала,
Свободе  рот  пыталась  затыкать,
Держать народы  в  рабстве  помогала,
Советская  преступная  печать.


С  чужого  голоса  ты  пела  и  плясала,
Хамелеоном  ты  меняла  цвет  и  стать,
Ты  власти  в  преступленьях  подпевала,
Советская  двуличная  печать.

                05/ 05/ 68