дуб зеленый, золоченый пень, прелесть новизны...

Нина Ландышева
Фотографии картин А. Головина.


Березы ночью - не с тобою.
Никто так видеть не умеет.
Мы разминулись и порой
Луна слезами душу греет...


***


Павловск в золоте.
всего лишь раз
с сыном мы втроем и любовались.
жизнь, как бесконечный парафраз,
окажусь ли там еще? едва ли...

а когда - то был счастливый день.
в мыслях, на картине схвачен четко.
дуб зеленый , золоченый пень,
прелесть новизны и сад с решеткой.