Он понял, в людях нет души

Елизавета Маликова
И каждый новый день-последний.
Не знает он - проснется ли с утра.
Ему сказали:"пожалуйста,будь сильным"
Но дверь закрыли плотно, навсегда.
Он не пойдет стучаться и ломиться,
Он гордый-холода переживет.
Но гордость не заглушит его сердце,
Оно горит теплом,когда вокруг темно.
"Зачем вы обогрели, накормили,
Зачем слова любви мне говорили,
Вы никогда не били,приручили,
Ну а теперь? Забыли,вы,меня,забыли?
Конечно,я обычная дворняга,
И взяли вы меня по доброте души.
Как хорошо:не человек я,а собака
Ведь люди предают,а я для вас лишь жил"
Не ноет,лишь скулит от грусти,
Встречать хозяев больше не спешит.
Он не поверит уже людям-
Он понял,в людях нет души.