Осенний марафон...

Мама Света
  Закатилось солнце буднично и просто,
  Чуть раскрасив алым грустный горизонт.
  Долго, очень долго продолжалась осень
  Через бабье лето, листьев-дней полёт.

  Долго, очень долго продолжалась осень,
  Посылала мысли: не смотри вперёд...
  А вчера устало смыла неба просинь,
  Всё закрыла серым, возвестив уход...

  А вчера устало смыла неба просинь
  Осень-лицедейка и дала понять -
  Рано или поздно, но зима попросит
  Тот спектакль осенний наконец прервать.

  Рано или поздно, но зима попросит
  Осень-лицедейку перестать шутить,
  Отрезвит и с ходу снега в душу бросит
  И вопрос поставит: быть или не быть...