Страсть роковая

Дмитрий Зубов 4
Она сказала: «В  ВЫХОДНОЙ…»
Но лишний день я ждать не в силах.
В поту, дрожащий, как больной…
Так страсть здоровье подкосила!

Я жду прихода темноты,
Чтоб страсти роковой отдаться,
Осуществить свои мечты,
В раю на часик оказаться.

Увы, не дремлет подлый бес.
Едва нашарил я рукою,
Как женский голос сверг с небес:
— «Ну ты куда опять полез?
Такой дурной не по годам!
Ведь я ж сказала, — ЗАВТРА  дам».

Но я дождусь. Она уснёт.
Я подкрадусь, схвачу руками,
Прижму к своим губам, и вот —
В блаженстве я за облаками!

И уж меня не оторвут
Ни тумаки, ни мат из глотки…
Вы верно догадались тут:
В моих руках — … бутылка водки.

2013