Осенний вечер

Александр Носачев
Осенний вечер, но ещё не поздний час…
Обычный вечер – без футбола и хоккея…
Пел патефон, игла волной вилась:
«…Останься и снова будь моею…».

Уроки сделаны; во двор играть – темно:
Давно отозвана по хатам детвора;
Над занавеской белою в окно
Луна ущербная сияет до утра.

Отец, насвистывая, что-то мастерит;
Мигая, лампочка уютно жёлтым светит;
Тарелкой в мойке мама загремит, –
Обычный вечер, мил и неприметен…

Для книжки мне подпора не нужна, –
Прекрасно ручка кресла заменяет;
А патефон так сладостно страдает:
«…И выпьем мы счастье до дна…»…


апрель 2013г.