Все музы в гнездо Белой вороны

Наиля Ахунова
30 сентября 2014 года в День города в музее Боратынского состоялось открытие 18-го сезона ЛИТО "Белая ворона" и праздник поэзии и музыки "С высоты птичьего полета", в рамках которого прозвучали стихи о Казани и песни на русском, татарском и английском языках... А открыла его директор музея Ирина Завьялова, сказав, что подобное открытие уже стало многолетней традицией литобъединения и музейщиков. Настоящей изюминкой вечера стало выступление Алсу Биктимеровой, которая провела мастер-класс по флористике, соорудив композицию из цветов в виде прекрасного фонтана, а также провела своеобразную фотоэкскурсию по Казани в виде слайд-шоу. Украсили праздник и выступления Василия Евдокимова и Насти Нелидовой (рок-группа "4 сезона"), а также авторов-исполнителей Бориса Вайнера и Владимира Гаранина. 17 человек приняли участие во 2-ом Турнире чтецов "Во весь голос": Альбина Абсалямова, Юлия Сандлер, Инесса Фахрутдинов, Ирина Покровская, Анна Персаева, Людмила Васяткина, Илья Чирков, Наиль Сиразетдинов и другие, которые читали стихи известных казанских поэтов - Вероники Тушновой, Равиля Бухараева, Сергея Малышева, Тимура Алдошина, Лидии Григорьевой, Марины Подольской, Фариды Расулевой, Эльвиры Байгильдеевой, Марины Власовой... Его победителями стали поэтесса Татьяна Ратникова и шансонье Владимир Гаранин (на фото крайний слева). Всех участников Турнира и выступавших наградили "счастливыми минутами" от Циферблата на Щапова, а победителей - призами от ЛИТО и музея. Праздник длился более 4-х часов, так как программа была весьма насыщенной и многогранной, в рамках вечера прошли и две выставки: картин юного художника Эмили Каретниковой "По горам Крыма" и книжно-иллюстративная авторов ЛИТО "Белая ворона". Все музы, похоже, слетелись в этот день в уютное родовое "гнездо" Боратынских...

Фото Инессы Фахрутдиновой