Про Ноль

Игорь Хомяков
Покатился с горки круглый Ноль,
с обретенной всуе высоты,
подминая, под простую роль,
дутые подпорки и мосты.

Подминая к славе интерес,
к тяжести помеченных томов,
ни на миг не умаляя вес
подле обретавшихся шутов.

Подминая выспренний покой,
с манной с неба выверенных прав,
благосклонность Пустоты самой
на ходу за спешкой потеряв.

Подминая, словно бы лозу,
вольности оставленной печаль.
И хоть ловит чей-то взгляд слезу,
но ничуть, ничуть его не жаль.