Тайна Лермонтова

Ева Гущина
Как странно всё… О, Лермонтов, ты - тайна,
И дело даже не в подборе цифр
Рождения и смерти, не случайно
Твой гений  реет, смел и горделив.

Ты мэтр поэзии, её вершитель,
Умов, сердец и мыслей господин,
Традиций древних ревностный хранитель.
Ты одинок, в бессмертьи ты – один…

Когда отбросим мы пустое чтиво,
И снимем с полки томик дорогой,-
Прочтём всё вдумчиво, неторопливо:
Стихи и прозу -  кладезь золотой!

                31.08.14. 
Лермонтов «Автопортрет»