Не мы?

Сергей Смирновъ
Коридорами светлыми, длинными,
Узкими полосками, яркими пятнами.
Костями раздробленными, чердаками
Пыльными в сундуках
Разложены мы , похоронены мы...
Не мы рыбы, рыбы немы не до нас рыбам
В мутной воде плещутся, скрещиваются,
Рельсами длинными переплетаются,
Псами цепными кусаются, обнимаются,
Руки друг другу жмут, милуются -
Не нарадуются...к чужим душам подбираются,
Окурки о гобелены тушить не стесняются..
По теплушкам в разные углы разбредаются
На хозяина обижаются. Страх глаза колет
Не вздохнуть, сквозь зубы улыбаются
И на ус мотают наматывают...
Далеко нам до них..мы все черные
Обреченные..строем не идем плясать не бежим
под гармошку, дуду чужую не признаем.
Тишина наш друг не продать не купить
На гитару только сменять, смеясь от
Папиросного дыма..
До дома далеко в гости не приду
Тело свое проведать...