Человек быть счастливым не может

Бенедикт Пузо
Человек быть счастливым не может. Нет.
У него ломаются вещи,
Обгорела спина, порвался билет,
Да и в целом талантом не блещет.

Ну а если и блещет каким-то углом,
То другой закрывает стыдливо...
Глуп на фоне друзей, неуклюж за столом,
И смешон в своем честном порыве.

Столько разных проблем, где же время найти
Улыбнуться, как на картинке?
Не смешите его. Человека. В пути
У него порвались ботинки.

Дома тоже беда - отключили свет,
Но до спальни уж путь изучен.
Человек быть счастливым не может. Нет.
Пока кто-нибудь свет не включит.