У солнца однажды спросили

Вадим Бертье
   У солнца однажды спросили:
   Зачем ты так светишься ярко?
   Ведь людям от этого жарко
   И нету порою защиты.
   
   Задумалось солнце и грустно
   На этот вопрос отвечало:
   Лучей я бросаю немало,
   Но все ж не светить не могу.