Отошли комары...

Александр Кноль
Отошли комары,
И мошка отошла.
И душа до поры
Ни пуста, ни грешна.

Лесотундра грустит,
Я её обниму.
Бог поймёт и простит –
Ну, и слава ему.

Сто вулканов подряд,
Им кричи – не кричи,
Безмятежно сопят
В предосенней ночи.

Ох, уж эта луна –
До неё с полверсты.
Я уже без ума
От такой красоты.

Из созвездия Роз
Сердцем чувствую крик:
«До чего же хорош
Этот русский мужик».

То природа мне льстит…
И камчатскую твердь
Шаг за шагом шерстит
Тёмно-бурый медведь.

31 августа 2014 г.
Камчатский край