Sonnet. Зрелые плоды

Виктор Шатило
Пусть, созревая, падают плоды
И в жёлтых травах мёдом истекают.
Теперь забудь лишенья и труды,
Разве тебя они обременяют?!

Не вспоминай плантацию и зной.
Не поклоняйся ветренному небу.
Приди к земле - кормилице одной, -
Вернись в зерно, не поклоняясь хлебу...

Люби поля, и холмы, и луга!
Люби всё то, что дышит пред тобою.
И доберёт в амбар тогда рука,
Когда коснётся нужною порою!..

Так не жалей сорвавшихся даров.
Их семена - бессмертная Любовь!