Справедливость нужна человеку

Геннадий Викулов
Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург. 21. 08. 2014 г.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ нужна человеку.

Грудничками нас мать пеленает,
Ограничив свободу рукам,
Терпим мы, так покой обретая,
Путь смирения посланный нам.

Получая способность познанья,
Претворения знаний в дела,
Мы живём, добиваясь признанья,
Справедливой оценки делам.

Человеку важна не свобода.
Ищет он справедливость всегда.
Ради правды мы биться готовы,
Подвергая мученьям себя.