Они сошли с ума...

Ольга Северинская
                … к кинофильму «Адмирал»

Они сошли с ума под белою берёзой…
И лилии завидовали им,
Сливаясь с далью, ронявшей тихо слёзы
На день, что был подарен им двоим…

Секунды падали на длинные ресницы
Судьбы, что торопила час,
А солнце в золотистой колеснице
Дописывало начатый романс…

Она любовью тихо прорастала
В его несбыточных седеющих мечтах,
Он уходил туда, где нет начала,
Что невозможностью застыло на губах…

Еще лишь миг, ещё… но откровенность
Теперь не в силах путь переменить,
Лишь отпустить… в пустую неизбежность,
Где нет вопроса, быть или не быть…

31. 08. 14