всё остальное кварцевый песок...

Анатолий Голиков
идут, идут песочные часы…
есть в них соединенье половинок,
а в нём – поток из каменных песчинок,
которые, откуда не насыпь,
всегда стремиться будут к той, что ниже,
от той, что будет выше в тех весах;
таков закон во всех иных мирах…
но не в миру, который всем нам ближе,
где всё стремится только снизу вверх:
от слабых – к сильным, от земли – на небо,
из мест родных – туда, где раньше не был,
из радости – туда, где ждёт успех...
и как сосуды те не поверни -
стеклянные песчанные гантели
не переменят ни цены, ни цели...
и вновь текут, как прежде, наши дни...
но мы с тобою познаём урок
и понимаем - лишь любви мгновенья
для жизни служат главным наполненьем.
всё остальное – кварцевый песок...