Осенний махаон

Николай Бошинцев
            Осенний махаон в тигровых красках дня,
            Большой павлиний глаз с прищуром волка ночи...
            Я знаю, кто из вас разгадку мне пророчит,
            И верю, что второй – не выберет меня.

            Так, обратившись к ним, мы сможем уловить
            Единственную суть двойного превращенья,
            И невозвратный мир прервёт свое вращенье,
            Когда нам хватит сил его остановить.