твоё сердце держится на нуклонах

Наталья Мальгина
твоё сердце держится на нуклонах
исчезают мои годы, как войны клонов,
и реакцию создаёт только космос в пальцах.
я так жду этот день, чтобы в нём расплавиться,
о тебя мои мальчики спотыкаются,
остаются лежать, головой не пробив стены,
даже если им ужимки твои даны, голоса у них просто другого тона.
единицы из миллионов.
моя любовь – как военная сирена, как авиация,   
в ней все звуки послушно тонут.
я докуриваю до фильтра своё собрание.
ранена, ранена, ранена, снова ранена
и убита.
превращаю в чёрные крошки табак и пепел
и сдуваю с балкона вниз
в рюкзаке, как камень, лежит Лолита,
мысленно целую тебя на фото
скажите "чиз"
это просто воображение, крик, переплёт, мой мальчик,
лучше завари мне зелёный чай,
молока мне налей, ты его не любишь,
это просто воображение и каприз,
береги меня, и скучай по мне, да, скучай,
даже если через день ты меня забудешь,
мне придётся умереть, чтоб тебя забыть,
это круг, повтор, это цикл, сюита
это просто ещё один поворот,
ранена, ранена, ранена – и убита, это нужно петь безо всяких нот,
чтобы музыка тыкалась носом тебе в живот,
как домашний кот.
как иронична вселенная, милый друг,
как она одевает встречных в твою одежду,
как пихает мне порченную надежду,
как потом вырывает её из рук.
загляденье смотреть, как она подбирает для них слова,
как я уворачиваюсь от слов этих, словно Нео.
оторвись от земли и пойдём посидим с тобой
там, где ты напеваешь тихонько "hey oh".