Осень - рыжая лисица

Гула Валентина Ивановна
Осень, рыжая лисица
Прошмыгнула ночью в сад.
Клёны смежили ресницы
И спокойно, сладко спят.

Изумрудные наряды
Перекрасила в рубин.
Рыжая плутовка рада
Алым ягодам рябин.

Мажет жёлтой краской листья,
Вся промокла от росы.
Удалась задумка лисья
В предрассветные часы.

Осень, рыжая лисица
Отдыхает под кустом.
Улетело лето птицей,
Помахало нам крылом.
31.08.2014г.