Струнка

Экспромты
Боже! Боже! Свет, как лунный
Это - струнка. Это - струнка
Вся звенит, искрясь в луче
И звучит во мне мечеть.
Но напев тот будет русским:
блузки. яблоки. капуста.

--

Я тебе ничего не скажу
Только взглядом прелистаю
Небо. яблоки. плоды груш
По весне цветы расцветают.