Туман

Ида Дубровская
Туман вскипевшим молоком
Сползает в поле за селом.
Садясь попутно на кусты,
Траву, деревья и мосты.
И разольётся там река
Из киселя и молока.
Ну, чем не сказка,мне скажи?
Картина детства для души:
И запах свежести, роса,
Холодной влаги полоса...
И стук копыт, и скрип колёс
Из детства нам
Туман донёс.