Когда-нибудь пойму, ЧТО это было...

Илана Алёна Чубарова
          *  *  *
                une pierre en echange d'un pain

Когда-нибудь пойму, ЧТО это было.
Пойму, наверное, зачем… Зачем?!.
                Зачем
Судьба, казалось, встречу подарила,
Чтоб тотчас же отнять…
                Из теорем

Доказанных, из аксиом обычных
Решения сегодня не найду.
Опровергаю вариант трагичный,
Но все прямые лишь к нему ведут.

Кривой да ломанной, смеясь над самым важным,
Пытаюсь мимо боли проскользнуть.
За чем-то равнодушным, эпатажным
Искусно спрятаться, чтоб до Себя дожить,

Когда за вдохом выдох облегченья,
Когда глаза не режет яркий свет
И бабочкой из куколки терпенья
В мир черно-белый возвратится цвет.

Зачем-то было нужно ТАК ударить,
Под маской самой трепетной мечты.
Чтобы сломать, испепелить, состарить…
Исчезло из стихов родное «Ты».

Исчезла интонация надежды.
Когда же, Господи, когда… (Тоску прерви!)
Душа достанет новые одежды
Из куколки несбывшейся любви?