Маленькая жизнь

Сандра Михайлова
Это была маленькая жизнь.
Не совпало, не сложилось дольше …

Как там у тебя теперь, скажи,      
стало лучше или, может, проще?

Так же, как тогда, в краю любви,
сладко пахнут липы и каштаны?

И поют беспечно соловьи,
нет обид, иллюзий и обмана?

Вновь проплыть сквозь натиск лютых бурь,
хватит безрассудства и отваги?

Берег спит вдали, оставлен руль,      
штиль на море, спущены все флаги.
         
Это была маленькая жизнь…         
Промелькнула привкусом утраты…

Одиноко бродят миражи      
и бесследно тают на закатах…