Дышала ночь

Илана Алёна Чубарова
               
                «Дышала ночь восторгом сладострастья…»
                (из романса)

Гудит в ушах: «Дышала ночь… Дышала…»
Старинной песни простенький мотив.
И я себе мечтать не запрещала,
Фантазию ничем не усмирив.

И вот, гитара, замолчав покорно,
Другим аккордам уступила час.
Задернуто окно покровом черным.
А в комнате светло от блеска глаз.

Дышала ночь… Дышала ночь… Дышала…
Дышала вместе с нами и за нас.
И с каждым вздохом сердце приближало
Заветный миг безмерного «сейчас»,

И дальше падало «с восторгом сладострастья»,
Глаза и губы пульсом опьянив.
Сгустился воздух в раковину счастья,
Дрожали руки, праздника вкусив.

Дышала ночь, стонала ночь, звенела…
Но вот включили маленькое бра,
И комната нам колыбельной пела
О том, как ночь дышала до утра.