Паланге...

Валентина Карпова
Я влюбилась в Палангу, пропала...
В этот воздух - целебный настой!
Здесь и год проживи - будет мало...
Сердце плакало: время, постой!

Задержи бег, замедли мгновенья -
Мне не всё удалось рассмотреть...
Но балтийской волны откровенья
Никогда и ничем не стереть!

Буду помнить о том, как шептала
Свои сказы и сказки она,
Нарочито дождями хлестала,
Доставая легенды со дна...

Словно войско, сбиралися тучи
И армадою шли на восток,
Забираясь всё выше и круче -
Нескончаемый водный исток...

Ну и пусть! Всё равно расцветало
Восхищенье, Паланга, тобой!
Мысль плелась в кружева и взлетала -
Увезу в край родимый с собой

Акварельную прелесть пейзажей,
Хвойный дух и шуршащий песок!
Впредь услышу песнь Балтики даже
За сто тысяч далёких дорог!

Я влюбилась в Палангу, пропала,
В её воздух, крик чаек, цветы!
Здесь и век проживи - будет мало...
Край ожившей, прекрасной мечты!