а я наизусть...

Аннабель-Ли Июльская
а я наизусть твои «всё нормально.
ты не волнуйся так, хорошо?..
я пьян? нет, ты что. я не пьяный…
да, я уже к дому почти подошёл.

ты не волнуйся, всё хорошо…
да я понимаю твои волненья,
дорогая, я бы и раньше домой пришёл,
если бы смог. без сомнения.

любимая, ты ведь мне веришь?
(осталось пройти всего два квартала)
если ты спать ложишься – открой мне двери.
спокойной ночи, я знаю, ты очень устала.

автоответчик прослушаешь завтра.
эти слова без смысла, по сути.
через сто двадцать ступенек вдохну твой запах,
спустя два порога сожму в своих – твои руки.

я так сильно люблю тебя, правда.
(сто десять, сто девять…)
и ты, это, не слушай никого ни за завтра,
ни послезавтра… ни даже через неделю.»

а я наизусть то, как ты не пришёл.
что не вернёшься - узнала на утро.
что твоей судьбы режиссёр
захотел видеть титры тупо.

***
ты знаешь, я каждый вечер
выходила тебя встречать.
слова той песни разносил по округе ветер,
я не переставала тот текст кричать.
ты для меня самый сложный раунд.
но я тебя всей душой. я для тебя стихи.

«come on! come out!
come here, come here!»*

---
* "ну давай же! появись! приходи, иди сюда!"
(пер. песни Snow Patrol - New York)
---

31.08.