Зерно

Ирина Набатникова
Не уходи, когда душа готова
Остаться навсегда, собой рискуя.
Не оставайся, если хочешь снова
Уйти внезапно, в трудный час пасуя.

Не принимай даров, коль не сумеешь
Сполна вернуть дающему стократ.
Не отвергай того, что не имеешь,
Что станет драгоценней всех наград.

Ведь у всего есть смысл, цена и мера...
Поступкам - стыд, намерениям - вера.