Богатырское напрасное

Вячеслав Токарев
Как сошлись богатыри силой мериться
Удалую прыть казать на полянушке.
Распалилися хмельные головушки,
Во добро и правоту им не верилось.

Размахалися мечами-булАвами,
Всё харизмами трясли православными,
Остроумием причинно злословили,
Да бревном в глаза друзей грубо тыкали.

Их устала ждать домой Василисушка,
По пробитым головам не кручинилась.
В светлом тереме своем зело тешилась,
С кучерявым озорным полюбовничком...


Хоть прошли с тех пор года и столетия,
Но как прежде род людской в войнах рубится.
Ну а жизни смысл весьма безошибочно
Только хиппи и смогли сформулировать.

 "Make Love Not War".*(с)

*)занимайтесь любовью, а не войной.(англ)