А нам иного не дано...

Анатолий Жариков
***

А нам иного не дано,
пока над нами солнце светит
и в небе звёзды, как в кино, –
возможность жить до самой смерти.

И весь этот предсмертный шок
и ужас под плохой личиной
живёт спокойно между строк
не очень старого мужчины.

Берёт он тонкий карандаш
и пишет свет и тень, за это
его пропустит светлый страж
в кафе бессмертных после смерти.