До свиданья, лето!

Валентина Кайль
Пробежали дни тепла поспешно,
Не успев согреть и обласкать,
И уже грядёт пора нам, грешным,
Слякоть непогодицы встречать...

Затянуло холодом заметным
Кромки потемневших облаков.
По-английски, не прощаясь, лето
Свет небес закрыло на засов.

Яблоневый плод упал со стуком
На ковёр скукоженной листвы.
От тоскливо-безысходных звуков
Мысли не приютны и грустны...

Смолкли птицы. Закатилась радость,
Как драже, за тусклый небосвод...
Солнца луч - хотя бы эту малость! -
Бабье лето, может быть, вернёт?

До свиданья, лето! До свидания...
Было ты в стране дождей, как гость
Редкий, мимолётный, долгожданный,
Подаривший изумрудов горсть...

31.08.14.