Ворона

Екатерина Романенко 2
Как-то раз в кустах зеленых
увидала я ворону.
А вернее - услыхала -
очень уж она кричала.
Все орала "кар" да "кар",
будто начался пожар.

Заглянула я сквозь ветки,
вижу: там вороньи детки,
раскрывают клюв в гнезде,
так, как принято везде.
И, конечно, не молчат,
а, как мамочка, кричат.

Мама деток покормила,
черной тучкой в небо взмыла.
Вовсе не искать беду -
деткам принести еду.
А детишки-воронята
стали смирны, как ягнята.
Утолив голодный дух,
вновь зарылись в мягкий пух.

лето 2004 года