Игра воображения - 132. Участник 1

Парад Иллюзий
О, ё-моё, куда же я глядел,
Когда водил косою у бордюра?
Как не заметил то, что там сидел
Соседский перс, любимец нашей Муры?

Ну, извини…  Теперь ты сверху – сфинкс,
И по бокам продолжить нужно тримминг.
Пойду, опустошу вина графин,
Не каждый день котов узришь такими.

Хотя постой, не лучше ли достричь…
Прохладно стало? Было жарко в шубе?
Ну, ты краса! Я заключу пари –
На лидера просмотров на ютубе.

Терпи уже, и громко не кричи,
Побереги своей хозяйки сердце…
Последний штрих! Теперь улыбку – «Cheese!»
Готово! Сфинкс, постриженный из перса!

Теперь беги – тебя давно зовут!
Приластишься,  и лысого узнают!
Смету следы, и докошу траву.
Ишь выросла на дождике густая…

(за заплаткой – частично остриженный персидский кот с голубым бантом на шее)