Друзьям

Галина Белгалис
               ***
Бывает, что не просто на душе…
Я не могу найти союз с собою,
Во всех словах идут как будто сбои,
И думаешь – всё кончено уже…
…Простой улыбкой разожгли костёр,
А добрым словом – дали будто крылья,
И радость, словно пташка, стала былью,
Укрыла тёплым пледом весь раздор.
Душа у нас – как чудное зерно,
Волшебный лучик радостного детства…
И ей любовь – лекарственное средство,
Чтоб распахнуть ей в мир опять окно.
Не заморозь ты птенчика добра,
Он может журавлём подняться в небо,
И ласкою накормит, вместо хлеба,
Ты отпусти недоброе «вчера».
Рябиновые ягоды горчат…
Но если остудить их горечь стужей,
То сладость их надеждой в сердце кружит,
И как капелью мысли застучат.
Сквозь ветры и метели вижу взор –
Он словно свет средь холода и стужи…
Уходит из души немой раздор –
Он как везенье, как спасенье нужен.
И пусть ты не со мной, но рядом ты…
Я как снегурка от тепла растаю,
Я, словно маг, все мысли разгадаю
И к нашим душам выложу мосты.