Сбился покой...

Игорь Хомяков
               
Сбился покой на обыденной тризне,
где день и ночь увядает листва:
ветер над прожитым моросью брызнул
и перепутались вздохи, слова…

Клены не ласково хлопнули в ладушки
к тропкам забытым листвы намело.
И приуныли продрогшие бабушки:
где ты, недавешних полдней тепло?

Спорят со светом вселенские токи
и продувные сквозные дожди,
и оголяются ветки до срока,
и перемен что по сердцу не жди.

Скоро метели, рычащие звери,
снегом осыплют обвалов круги.
…Что это там, будто скрипнули двери,
то ли пурга,
то ли чьи-то шаги?