Верую

Елена Афанасьева-Корсакова
Встревоженная свора  псов натасканных
Рычит и  лает, чуя запах крови,
Но  Русь  уже не раз  в лоскутья  рвали,
Но  из пожаров,  из  руин, из боли
Отчизна   поднималась,  не сдаваясь,
Пусть,  страшные   зализывала раны,
Пусть, мучилась,  и  часто ошибалась,
Но ни пред кем  плебейски  не склоняла
Главы  своей. И  на колени, тоже...
Лишь - перед Богом. Перед Ним, Единым.
Мы  веруем  - Господь Творец всё может, 
И с  Ним Святая Русь  непобедима.

Церковь Рождества Христова на Средней Рогатке  в Санкт- Петербурге 

фото из интернета