25 линия

Антонкин Илья
I
За километры слышим звук своих сапог,
Погрязших в грязи, в болоте стонов.
И наш связист вызывает "богОв",
Но "боги" не слышат и нету Бога.
И бешеный бег - всё в крови и пот.
И вся боевая заслуга в наградах.
И слышим приказ командного "Ход!".
И двинулись в бой партизаны отряда.
Осталось пройти двадцать пятую линию-
Ту линию, за которой победа.
Охвачен тревогой, но в облако синее
Я выпускаю силу стойкого света.

II
Свинцовая пуля прострелила мне руку,
Но боль - это только начало атаки.
И снова выстрел - и нету лучшего друга,
И нету связиста - связиста Балаки.
Прорвали защиту, но окопные брони
Всё отбиваются, хоть их и мало.
Враги-снайперы уже лежат  в крОви.
Осталось немного, считай и нету отряда.
Прошли двадцать пятую линию страха.
Оставили много погибших ребят.
Над озером мёртвым посыпали воина прах.
И будет вам слава! В честь погибших солдат.
                22.06.2005