7 Крыжовник

Галина Щекина
Чем  ярче роза, тем  колючей
И в  этой  хитрости насмешка -
Приходится пред нею мешкать,
И не ломать, а это лучше.

Но если развести кусты,
Крыжовник рос почти без света,
Наверно, половину лета
И вдруг побеги распустил.

Он  лег на землю  и по ней
Пополз извилисто украдкой,
И оказался  мелкий,  сладкий,
Хотя значительно поздней.

Он забирался по стволам
Подобно плети  винограда -
Но  это никому не надо,
Покуда  ягода  цела.

Но было в зарослях темно,
И высох он в траве лесной.