Тропа

Николай Лукка
Передо мною тень бежит
(она от ног моих однако
не отрывается). Шуршит
песок; а на газоне драка
идёт. Гм, лакомый кусок
(мясной! с него кровавый сок
уже сочится) не сумели
сорока с чайкой поделить.
Дерутся крепко: полетели
с них пух и перья! Да в уме ли
они?!.. И воробьи подлить
смогли, как говорится, масла
чириканьем своим в огонь!..
Что птицы? Смерти Бледный конь
всё ржёт! всё бьёт копытом!.. В нАс зла
 таится прорва: вечно жив
пороков низменных позыв
в телах, хотя ведёт всех разум,
а совесть сбиться не даёт
с пути…
            Что это?!.. Голубь бьёт
крылом… воркует… Драка сразу
закончилась! Ну и дела!
Я тут трезвоню про тела,
забыв, что есть и Души!.. К Богу
приходим мы со всем своим,
что в Душах бережно храним.
Ранимы мы!..
                А тень-то сбоку
идёт, равняясь на меня!
Не прекращается возня
чувств, мыслей в черепной коробке.
Тропа меня  (воришка робкий!)
приводит в коллективный сад.
Подтибрю пару яблок (вором
едва ль являюсь я!). Вон ворон
пакет рвёт клювом! Сам носат
и чёрен! Думаю, подтибрил
кусочек где-нибудь. Ему
подай мясного – не колибри,
что пьёт нектар!.. Мне самому
достались лишь… четыре груши.
И те похожи на старушек
морщинистых!.. А яблок нет,
зато нарвал цветов букет!

31 августа 2014; в дороге