Скоро осень

Галина Божидай
Я устала, я очень устала.
Свет далёких черёмух погас.
Голубей из-под купола стая
Синевой высоты напилась.

Я любила, в тебе я любила
Бирюзового взгляда родник.
Безответное чувство остыло,
От безветрия парус поник.

...Преломила судьбою рассветы,
Тени скорбно прильнули к лицу.
Все слова из молитвы пропеты,
С воздеянием рук ко Творцу.

Что-то новое в воздухе вьётся,
Может ветра шального порыв.
На ветру белый парус забьётся
Обогнув водопада обрыв...

День склонился вечерней зарёю
На каштаны и августа медь.
Скоро осень, осенней порою
От любви нам с тобою гореть.