Сюрреализм гротеска

Лау Голдман
Погода испортилась быстро. Тучи сиреневым стадом
Шли из обители зноя, чтоб расплатиться здесь градом.
В воздухе плыли собаки, в лужах барахтались дети.
Пали железные капли всех выгоняя из клети.

Раскатами грома сбивая, грустно искрились фонтаны.
Бились тяжелые гири свет отгоняя от раны.
Зелень сменилась покоем, молнии часто взлетали.
И наслаждаясь распадом, я предавался печали.

Черная пропасть сверкала радугой в тысячи линий.
Жгутики быстро хватали тех, кто стоял близь актиний.
Дико расплакались черви. Кошки уныло завыли:
"Где же Вы, Стражи Порядка?". Похоже явиться забыли.

Туман разрастался стеною, разрушена грань отраженья.
Зеркала яркие блестки пропали во время сраженья.
Трещин живых паутина опутала улицы Града.
Змеи посыпались в небо, чтобы отведать там яда.

Я же стоял улыбаясь, глядя сквозь мрачные скалы.
Думая в бешенном ритме вечно-опасной КаббАлы.
Мир раскололся, как сахар, быстро свернувшись в затменье.
"Жутко удачная шутка!" - я понял отринув сомненье...

©2001 Lau Goldman. All rights reserved.