Не мы! Мы - немы

Док Джекил
Немного поиграли спичками,
Оружьем, маленькими стычками.
А вот войны не надо лично нам -
Совсем мы не хотим войны!

От спичек полыхнуло зарево -
Его тушить не стали сами мы;
Оружьем в стычках чуть напарили...
Нет за войну на нас вины!

За мир усиленно боролись мы,
Войны не наблюдая поросли;
В надежде не теряли бодрости...
Но кто-то же хотел войны?!

Не мы!