Шипы сожжённых роз

Галина Божидай
Если мой вопль до луны долетит,
Кровью умоется злато,
Если до солнца, - оно догорит
Тихой зарёй без возврата.

***

Немыслимо тяжёлую планету
Для рук моих, для разума и сил,
Тянула, задыхаясь, ближе к Свету -
Творец на то судьбу благословил.

О, как я билась на планете этой!
От ярости на нечисть и от мук.
Но Бог ещё запряг стальною плетью
В пылающий огнём нещадный плуг.

И войны начались в блокадной выси -
Спадали звёзды, пенился закат;
От стона моего и дерзкой мысли,
Под купол неба врезался набат.

А я всё шла и звёзды расступались,
Вселенной круг всё  ширился и рос.
Мой путь усыпан острыми шипами
В огне войны сожжённых алых роз.

Простит ли Бог злой умысел народам?-
В сожжённых душах оправданья нет!
В рассвете новом с дальнею дорогой,
Я вижу чистый первозданный свет.