Раздумье

Илья Войтовецкий
_________________Вике

Верчу черепною коробкой,
на ней ни узды, ни удил.
Я в жизни моей некороткой
немало чего начудил.

Ходил в одиночку, не строем,
не жил бережливо и впрок,
и дома себе не построил,
и злата себе не сберёг.

Но всё же живу и ликую:
на самом закате, увы,
я женщину встретил такую,
какую не встретите вы.

Прикрою последнюю ставню,
прощальную встретив зарю,
и дома я ей не оставлю,
и золотом не одарю.

Дорога покроется пылью,
другое настанет житьё,
и только сознанье, что был я,
быть может, утешит её.

13 марта 2014 года.