Красота

Леонтий
Красота нас окружает повсеместно,
и везде она мила , уместна :
уставшим поднимает настроение
и визит наносит  вдохновение!

Велико  богатство  Красок,
глазам восторженным на радость-
ведь,сколько надо же раскрасок,
чтоб цветовая гамма была в "сладость"!

Подарил Творец нам неба синеву,
и драгоценный камень бирюзу,
цветы необычайной красоты,
и сердцу дорогие...васильки...

Куда ни кинь свой взгляд ,
повсюду видишь красоты Парад!
В нём участвует и всё живое,
населяющее "пастбище" земное.

Но есть и водный мир гигантский,
нрав  которого - бунтарский.
Всё ж,от Стихии взгляд не оторвать,
сознавая - не можем Ею управлять.

До глубин морской пучины
нам не добраться - есть причины,
а вот, в "шаговой" доступности
дивные увидишь...Сущности :

в прозрачной водной толщине,
пронизанной лучами солнца,
они играют яркими раскрасками,
напоминая увлеченье в детстве сказками.

Примеров Красоты есть множество,
где Господнее проявлено творчество.
И Венцом всему поставлен Человек,
прославляющий Творение из века в век!!