Бессонница поневоле...

Марианна Карина
Я не люблю, когда в оконную щель
Одинокой волчицей воет метель...
Не люблю скрип дверИ у соседа,
О чём тот даже не ведает.
Его дверь - это скрежет шарманки,
А ведь мне вставать спозаранку.
Не дают мне ночью спать...
Наверху начинает соседка стирать,
Киловатты экономить старается:
В час ночи машинка включается.
Агрегат дребезжит, содрогается,
Через два часа стирка кончается.
Наконец тишиной наслаждаюсь...
Наслаждаюсь... Я наслаждаюсь...
Постепенно, я в сон погружаюсь...
Погружаюсь... Я погружаюсь...
За окном вдруг, кто-то взбесился,
То вентилятор включился,
Кондиционером называется,
У соседки воздух освежается,
И опять мой сон прерывается...
Прерывается... Мой сон прерывается...
Слышен взрыв! За окном фейерверк -
То петарды летят вверх.
Кому-то тоже не спится,
Вышел во двор веселиться...
Рёв мотора, вдруг раздаётся,
Это байкер вовсю несётся,
Ему тоже, видать не спится,
Разбудил уже пол-столицы.
От грохота тишина нарушается,
Автосигнализация включается:
Машины фарами мигают,
Минут пять сиреной завывают.
Мне совсем уже не засыпАется!
В голове рифмы рождаются:
"О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужое хамство и чёрствость душ!"
***
Всё! Надоело! Где мои берУши?
Я хочу спать и затыкаю уши...