Созвездие Гончих псов

Григорий Лазаревич Акопян
                Всем потерявшим лохматого члена семьи посвящается...

Вот настал грустный день расставания,
Жаль недолог собачий век.
Опустевшей души признание -
Пишет псу стихи человек,

Помнит он, как  комочек забавный
Тишину из дома прогнал;
Как пришедших с работы, усталых,
Лаем радостным пёсик встречал.

Но, природы законы не силах
Изменить, одолеть, победить.
У любимых собак  нет могилы...
С неба звёздами будут светить

Те, кто нас, человеков, учит,
Как родным надо преданным быть;
Быть в ответе за тех, кто приручен;
Как друзьям надо   верность хранить.

Друг лохматый уходит на небо.
Для печали  не надо слов...
Обитают теперь, кто был предан
Нам, в созвездии Гончих Псов.

31.08.2014